當前位置:首頁 > 醫藥考試 > 初級護師 > 模擬試題

2019年初級護師考試專業知識模擬試題八

快考吧  發布時間:[ 2018-12-03 ]   發布人:maohui   【】 點擊數:

導讀:

快樂考為您整理2019年初級護師考試專業知識模擬試題八,供大家參考和學習,更多資訊請關注我們網站的更新!

  女性生殖系統腫瘤病人的護理

  例題 1:不影響月經的是

  A.漿膜下肌瘤 B.肌壁間瘤 C.黏膜下肌瘤

  D.我發性肌瘤 E.宮頸肌瘤答案:AE

  題解:A、E 不影響子宮內膜的表面積,子宮內膜不會異常增生,就不影響月經。

  例題 2:宮頸癌最常見的早期癥狀是

  A.接觸性出血 B.陰道大出血 C.絕經后出血D.血性白帶 E.陰道水樣排液

  答案:A

  題解:都有出血、排液有一定難度。這是記憶理解的題。最常見的早期癥狀應是 A。

  例題 3:女,58 歲,已絕經多年,幾個月來常有少量不規則出血,來院檢查診斷為子宮內膜癌。下列哪項不是該病的特點

  A.生長緩慢 B.轉移較晚 C.預后尚好

  D.疼痛出現較早 E.絕經后婦女多見答案:D

  題解:通常不引起疼痛,如晚期癌浸潤周圍組織或壓迫神經引起下腹及腰骶部疼痛。例題 4:卵巢良性腫瘤的臨床特征為

  A.多為單側囊性 B.生長迅速 C.有血性腹水D.活動性差 E.表面不平整

  答案:A

  題解:這是理解記憶性題,只要記信良、惡性的區別就能回答這類題。

  練習題

  A1 型題

  1. 女性生殖器腫瘤死亡率最高的是 D

  A.子宮肌瘤 B.子宮頸癌 C.子宮內膜癌

  D.惡性卵巢腫瘤 E.成熟畸胎瘤

  2. 婦科防癌普查最常用的方法是 A

  A.宮頸刮片檢查 B.陰道分泌物是滴檢查 C.B 超

  D.陰道鏡檢查 E.雙合診

  3. 確診宮頸癌的方法是 C

  A.陰道涂片 B.宮頸刮片 C.宮頸活組織檢查

  D.宮頸黏液檢查 E.陰道窺器檢查

  4. 子宮肌瘤中,下述哪項引起疼痛 B

  A.玻璃樣變性

  D.黏膜下肌瘤

  B.紅色變性

  E.絕經后的肌瘤 C.肌壁間肌瘤蒂

  5.下列哪項不宜用雌激素治療 B

  A.子宮發育不良 B.子宮肌瘤 C.功血

  D.老年性陰道炎 E.閉經

  6.確診子宮內膜癌的依據是 D

  A.宮腔鏡 B.淋巴造影 C.B 超

  D.分段診刮將組織送病檢 E.陰道鏡

  7. 女性生殖器惡性腫瘤發生率最高的是 C

  A.外陰癌 B.陰道癌 C.子宮頸癌

  D.子宮內膜癌 E.原發性輸卵管癌

  8. 下述哪項屬于卵巢腫瘤 A

  A.皮樣囊腫 B.黃素囊腫 C.卵泡囊腫D.黃體囊腫 E.卵巢巧克力囊腫

  A2 型題

  9.60 歲婦女,絕經 10 年,現出現陰道出血數月。婦檢:子宮稍大,較軟,附件陰性。應主要懷疑的疾病是 D

  A.老年性陰道炎 B.子宮肌瘤 C.宮頸糜爛

  D.子宮內膜癌 E.卵巢漿液性囊腺瘤

  10. 一女士,31 歲,已婚,月經正常。婦科普查發現:子宮大小正常,右側附件捫及一拳手大小、表面光滑、活動的囊性包塊。最大可能是 B

  A.惡性卵巢腫瘤 B.良性卵巢囊腫 C.子宮肌瘤D.黃素囊腫 E.早期妊娠

  X 型題

  11. 卵巢腫瘤的并發癥是 ADE

  A.蒂扭轉 B.紅色變性 C.玻璃樣變D.破裂 E.感染

  12. 關于宮頸癌的早期發現與預防,下列措施恰當的有 BCDE

  A.普及防癌知識每 3 ~ 5 年普查一次

  B.宮頸涂片

  C.積極治療宮頸疾病

  D.提倡接觸性出血者的進一步追蹤

  E.重視接觸性出血者的進一步追蹤

  13. 子宮內膜癌的發病可能的相關因素是 BCD

  A.早婚、早育、性生活紊亂

  B.高血壓、糖尿病、肥胖

  C. 雌激素持續刺激D.飲食因素

  E.孕激素持續刺激

  參考答案

  1.D 2.A 3.C 4.B 5.B 6.D 7.C 8.A 9.D 10B 11.ADE12.BCDE 13.BCD

免責聲明:以上內容僅代表原創者觀點,其內容未經本站證實,快考吧對以上內容的真實性、完整性不作任何保證或承諾,轉載目的在于傳遞更多信息,由此產生的后果與快考吧無關;如以上轉載內容不慎侵犯了您的權益,請聯系我們QQ:937751842,我們將會及時處理。

相關推薦




在線咨詢
大伊香蕉在线精品视频75